注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

世界首善  

2014-07-12 08:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    联合国拆穿“世界首善”证书,陈光标:我可能被骗了。7月6日晚间,从美国归来后的陈光标接受采访时再三强调“我现在是‘世界首善’ 了”,并展示了“联合国”颁布给其的“世界首善”证书。但联合国官方微博指出证书上“联合国”英文拼写错误。陈光标回应称,为获证书赞助了3万美元。“我 可能上当受骗了。”陈光标称,并反问:“外界会不会认为我很愚蠢?”(7月8日《东方早报》)

    光标很困惑,网友很欢乐。外界会不 会认为光标很愚蠢,我不好说;但我可以很明确地告诉光标:哥们,你不是“可能”受骗了,而是肯定受骗了。能花钱买的荣誉称号,有几个是真的?更何况,还能 讨价还价——人家要6万,你讲价到3万,也太不严肃了吧?整个颁奖过程更是漏洞百出,跟儿戏差不多,甚至连“联合国”的英文拼写也出现了低级错误,造假造 得也太不专业啦。不过,这也可能是故意的——我留下马脚提示你了呀,你自己傻乎乎发现不了,那就不能怨我忽悠你了。这才叫“业界良心”啊。当然,这可能还 另藏其他心机:万一联合国发现了要追责,可以一推了之,我打的不是你的旗号啊,你看,名字不一样嘛。不愧是世界级的大忽悠,想得周全。

    按 理说,光标也不是普通人,不仅身家豪富,还隔三差五搞回行为艺术、整出点大动静儿,玩得那叫一个欢实。得,这回玩现了吧。这么说,并没有幸灾乐祸的意思, 常在河边走、哪能不湿鞋,玩鹰的也有失手被鹰啄了眼睛的时候。凡人不是神仙,谁能总是赢家?偶尔“马失前蹄”一回,倒也不完全是坏事,一则可以换换口味, 体验一下成功和胜利之外的滋味儿;二则嘛,还可以清醒清醒头脑,不至于总是自我感觉良好、常常处于亢奋状态。该冷静时且冷静,切莫在“中国首X”、“世界 首X”等真真假假的大帽子带来的眩晕中迷失了自我。

    陈光标买“世界首善”被骗,怪谁?首先,肯定“骗子”责任最大。他们编织圈 套,千方百计寻找猎物,目的无非是为了蒙俩钱花花。可是,他们就为了区区几万美元,就给一位中国大名人的形象带来了不可弥补的损失,也太坏坏啦。不过,苍 蝇不叮无缝的蛋,很多骗局中,受害人都多少也有那么一点责任,否则也不会给坏人带来可乘之机。光标接受采访的时候,自己承认“我可能有时候做了好事之后喜 欢要荣誉,要奖状”。请恕我直言,正是这种“荣誉癖”和“奖状瘾”坑了他,这就是他的人性弱点。回想一下他这些年来的高调和“折腾”,真心觉得他有必要淡 定一点了。

    “世界首善”,这么吓人的证书只卖区区几万元还能讲价,令人忍俊不禁。这年头,稀奇古怪的评选和颁奖活动多如牛毛,很 多最终都沦为“娱乐事件”引人发噱,有的还赤裸裸地透着一股子功利气甚至是铜臭气。只可惜,跌入陷阱的不光有普通人、普通企业家,一些名人也难以免俗,例 如,倪萍获得“共和国脊梁”称号的事情就曾闹得沸沸扬扬。在谴责那些“证书贩子”、“荣誉贩子”的同时,某些上当受骗者也有必要好好反省一下。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017