注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

拘留所里玩自拍  

2014-07-16 08:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    山东性侵女生案犯拘留所内自拍传上网?近日有媒体报道,山东东平县斑鸠店镇有多名初中女生遭地痞性侵,涉事女生从11岁到15岁不等,目 前事件在网络持续发酵。新华社追问四大疑点:1、是否属强奸,女生称被逼洗两次澡,不洗净不让出来;2、缘何不立案,警方半年未立案但否认不作为;3、是 否篡改笔录,家属透露警察曾称领导交代不让看笔录;4、是否有人打招呼,嫌犯被指有关系,曾在拘留所自拍传上网。(7月11日新华网)

    山 东性侵女生案之所以成为近期最受关注的热点新闻之一,主要在于其疑点重重,也在于当地态度暧昧——面对种种质疑、汹汹舆情,至今尚未作出令人信服的回应。 新华社提出的四大追问,其实此前已有不少网友和媒体都提出过。不知新华社的集中追问,能否不再石沉大海,倒逼出事情真相?

    此前, 关于案犯有关系、“市里有人打招呼”的传言广为流传,女生家属也提供了一些证据。比如,家属提供的证据显示,2014年1月8日,黄某峰在拘留所内使用手 机自拍并上传到QQ空间。这个消息不止令人震惊,还让人愤怒不已——拘留所是什么地方?案犯难道不是被拘留,而是度假来了?其享受的特殊待遇由此可见一 斑。根据我国《拘留所条例实施办法》第十五条之规定,被拘留人的非生活必需品及现金由拘留所登记并统一保管。第五十一条规定被拘留人需要打电话的,应当向 民警提出申请,经批准后,使用拘留所内固定电话进行通话。黄某峰为啥这么牛?涉事拘留所为啥对其如此“法外开恩”?种种反常现象,难免带给人无限遐想。

    同 样是进拘留所(看守所),有人“躲猫猫”,有人“噩梦死”,有人却还能轻松惬意地玩自拍。人和人的差距咋就这么大呢?案犯与众不同、特立独行,或许并非图 一时之快,而是故意向受害者和全社会示威挑衅——看吧,你们再愤怒再“拿起法律的武器”,又能把我怎么样?不过,塞翁失马、焉知祸福,他这么一显摆一挑 衅,暴露了小秘密、留下了相关证据。说不定,这些证据就是他日揭出真相的突破点。

    东平警方9日书面答复说,黄某峰在拘留所被执行 拘留期间,使用手机的行为违反规定,暴露出拘留所管理不规范。目前已安排督察部门进行调查,对责任民警已停止执行职务。下一步将严肃整顿,避免此类事件的 发生。仅仅是管理不规范?只对责任民警做出停止执行职务的“罚酒三杯”式处理就行了?这背后究竟隐藏着什么更深层次的问题,为何不查个水落石出?窃以为, 这事儿不能任由东平警方“自娱自乐”了,上级公安部门和纪检部门该介入了。给出事情真相、让涉事涉案者都得到公正处理,不仅是满足公众知情权、给受害者一 个说法的需要,更是维护法律尊严和政府公信力的需要。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017