注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

路太烂,有“贪官”?  

2014-07-19 07:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    男子因道路太烂,造谣交通局长贪污被拘。四川达州男子陈某,因210国道路面太烂导致他车子连续两次被刮伤,在多次投诉未果后,便在网上 编造谣言,称交通局长马朝胜贪污维修费一千二百万元,引起上万网民关注,他因造谣被拘。但因他道歉及时,已获马朝胜原谅。据悉,马朝胜才到任不久,对道路 问题不了解。(7月14日《成都商报》)

    造谣被拘,咎由自取。只不过,谣言背后也有真相:其一,路太烂是实情。该路段坑坑洼洼、 破损严重。针对210国道这段路的破损,记者在某论坛进行了搜索,光是关于此类主题反映情况的帖子就搜索到了733个。陈某的帖子之所以成了热点最终导致 他被抓,正是因为210国道的问题一直都是当地市民比较关注的信息,加之帖子内有名有姓,看起来可信度较高;其二,相关部门对老百姓反映问题重视不够、反 馈不及时,客观上激化了矛盾,制造了不信任和对立的情绪。

    因为路太烂,陈某便编造出背后“有贪官”的谣言,甚至还让那么多的当地 网友信以为真,折射出的问题和社会心态也颇耐人寻味。从理论上来说,路太烂和有贪官两者之间并无直接关联,毕竟造成路太烂的因素比较多,比如车辆严重超 载、洗煤车一路滴水等等,都会对路面造成极大的伤害。不过,现实当中,也确有一些路的质量问题跟腐败有关,“要想富、先修路”的说法也在坊间广泛流传。具 体到此次所涉及到的路段,2010年刚投7900万巨资维护完,2012年就出问题了,难免让人感到不满,进而产生一些联想。

    路 太烂,背后有无“贪官”?得查了方知。现任局长才到任不久,尚不了解情况;那么前任呢,前前任呢?请恕我直言,最少要倒查三任,才能证实相关部门确实是清 白的,让人相信该路段的维护过程中确实不存在猫腻。造谣者被抓了,暴露出的问题也应引起当地的足够重视,及早予以解决。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017