注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

免职官员  

2014-08-14 12:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我国6年来85名免职官员逾三成复出。“三鹿毒奶粉”事件已过去6年,当年被免职的3名石家庄市领导已悉数复出。记者统计,52起舆论普 遍关注的官员免职案例,85名官员被免,29人起复,占比达34.12%。但是,如果排除生活作风问题无人起复这个特殊现象,被免官员的起复率高达 50%。(8月12日《新京报》)

    近年来,每一个免职官员的悄然复出,都会引起社会的一些反响,但恰如专家所言——“复出程序没 问题”,我们还能说些什么呢?与其作毫无意义的质疑,倒不如转换思路,多从免职官员复出中挖掘正面的意义,以自我安慰、寻求老百姓卑微的心理平衡。如此一 想,就会发现免职官员复出意义很重大。

    其一,符合最广大纳税人的根本利益。官员所谓的“免职”,只是不再担任领导职务,并非“开 除”。也就是说,他们尽管不干活,工资肯定还是照发的。他们一天不“复出”,就可以继续只拿钱不干活,优哉游哉过日子;我们纳税人也就只好白养着这么些个 “富贵闲人”。既然是这样,为什么不让他们出来多少干点活呢?反正他们早晚都要复出的,早出来比晚出来强。

    其二,体现了国家对领 导干部的爱护。要知道,现在培养个领导干部不容易,哪个领导不是久经考验、过五关斩六将呀。如果因为一点小事情就断送了他们的前程,那人家以前的种种付出 不就白费了?别说官员本人委屈,官场里的其他人也会感到心疼的。为维护干部队伍的稳定大局,该复出的一定要及时复出。

    其三,保证了重点工作的顺利开展。免职官员是块砖,哪里需要哪里搬。这些官员都经过一点小小的“风波”,受到了难得的磨练,从中获取了丰富的经验——最起码再面对社会舆论的时候会成熟多了嘛,他们就是眼下最紧缺的复合型人才啊。

    免职官员抓紧复出好处多。窃以为,全国各地都要对因各种原因免职的官员来一个大普查,赶紧创造机会让他们集体复出,充分满足他们“还想继续为人民服务”的美好愿望。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017