注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

红会违规出租仓库  

2014-08-24 08:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    红会回应违规出租备灾仓库:出租库房月底腾空。近日,有媒体报道,中国红十字会通过与一家名为“中讯誉华”的公司签订“阴阳合 同”,以每年90万的价格将备灾救灾仓库出租,两年获益180万。而中讯誉华公司之后又以高价转租给了其他商业公司,从中赚取差价。红会回应称该合作项目 已于今年5月全面终止,剩余25%库房将按计划于8月31日彻底清退腾空。与企业合作所获得的180万元资金全部进入中国红十字会总会账户,受财政部监 管,用于人道主义事业发展的需要。目前,经过总会机关纪委的调查,没有发现红十字会工作人员存在个人从中谋取私利的行为。(8月21日《北京青年报》)

    出 租库房的行为既然已经认定为违规,就不能“一腾了之”,必须按照相关规定对责任人进行问责。谁想出了将仓库进行出租的主意?谁批准的?谁执行的?都必须为 自己的错误行为负责。如果未被媒体曝光就“闷声发大财”,曝光了就纠正一下了事,违规零成本,谁敢担保风头一过,类似问题不会死灰复燃?

    问 责之外,还有一些后续的工作需要开展。一是严查事件背后有无利益输送和违法行为。红会采用“阴阳合同”的形式“以捐代租”,并且还找了个疑似皮包公司的中 介当“二传手”,难免让人怀疑这一系列操作当中是否有猫腻。所谓“没有发现红十字会工作人员存在个人从中谋取私利的行为”的结论,是由红会机关纪委作出 的,属于自己查自己,不一定能让所有的人信服。对这种涉及到红会总会及其领导的问题,红会机关纪委必须回避,应由上级纪委调查处理。

    二是监管部门应对红会备灾救灾仓库项目进行重新评估,看有无继续存在的必要。如果该仓库无法发挥应有作用,与其任其空置甚至成为某些人觊觎的肥肉,还不如干脆撤销这个单位、收回政府划拨的土地。这样既物尽其用、避免了浪费,还解决了红会“养这么多人”的压力。

    三 是举一反三,对红会大大小小的仓库来一次全面的清查整顿。红会常务副会长赵白鸽此前表示,全中国的备灾仓库都有类似的问题,很多都采取了这种对外出租的方 式。有据可查的是,早在2011年7月,武汉市红十字会就被曝光,以每年10万元的价格将当地的“救灾备灾仓库”违规出租给湖北芝友机电工程有限公司,并 且签订了50年的合同。随后,当地国土部门透露对此事立案调查,但截至目前,网上并未有此事调查处理结果的报道。类似的事情还有没有?如果有,这次一并处 理了吧。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017