注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

公务员小区  

2014-08-02 09:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,河南濮阳有群众反映,当地大力建设高档“公务员小区”,而价格只有市场价的一半。据调查,涉事楼盘确为当地面向市直单位公务员定向 开发的商品住房,而濮阳市机关事务管理局则表示,低房价源于低利润。小区建设属商业行为,愿意接受社会各界监督。(7月30日《京华时报》)

    我 非常愿意相信当地的回应,也就是他们所说的“小区建设属于商业行为”。商业行为可以开发出价格如此低廉的房子,质量还相当的好,这是不是说明当地的房价还 有很大下降空间,甚至可以降一半呢?既然现有商品房开发这么暴利,当地相关部门是否该查一查,挤一点泡沫出来,让老百姓也能减少一点购房的压力呢?

    其 实,所谓的“商业开发”就是一个遮羞布,是逗我们玩的。濮阳市机关事务管理局就是这个房地产公司的法人股东之一,“负责公务员小区项目的立项、报批”,并 包括“协调有关政府部门减免相关费用等事宜”。这算什么“商业开发”,分明是权力勾兑、以权谋私嘛。因此,这个小区的房子只向公务员专供、老百姓别想染 指,就一点不奇怪了。原本就是权力下的蛋,跟普通民众无关。

    严禁党政机关和党政干部经商、办企业,这是中央和国务院早就三令五申 的。机关事务管理局入股房地产公司,还占50%的股份,是否违反了相关规定呢?这是一方面。另外,这个房地产公司毫无疑问就是为了给公务员谋私利而存在 的,在它运作的过程中,是否存在其他违规甚至打法律擦边球的问题?我觉得,这些都是有可能的,都值得当地政府和上级部门好好查一查。

    类 似的问题其实不是第一次发现了。此前就有媒体报道,长沙一个小区限价专供公务员,每平比市价低2000,结果大量指标被倒卖。为公务员解决住房问题,当然 也是很有必要的,但前提是一定在法律法规许可的范畴内进行,不能搞暗箱操作,更不能违法乱纪。一边是普通民众饱受高房价之苦而只能“蜗居”,一边却是党政 机关公务员享受低价“特供房”甚至倒卖指标。如此典型的“权力自肥”现象,恶化了干群关系,妨碍了社会公平,扰乱了正常的社会经济秩序,应及时予以纠正和 查处。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017