注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

比基尼闽剧  

2014-08-03 08:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    27日,微博网友“柠檬的烟”上传的一组“头部是传统戏剧扮相、身上穿的却是时尚比基尼”的模特秀组照引来一片热议。虽然设计者表示,只 是希望这场模特秀能有一个比较好的效果,呈现传统和现代交融的效果,才想到将戏曲和比基尼这两种元素相结合,并强调这只是一场小范围表演,并无意伤害喜欢 传统戏曲文化的网友们的感情。但两种装扮集于一身的强烈反差,不仅一下子吸引了无数眼球,还引来了一浪高过一浪的恶评声。(7月29日《新华日报》

    这 事儿引发的争议挺多,大多数人都是痛批,有人说俗,有人说亵渎传统戏曲艺术,有人还上纲上线,大喊“没文化,真可怕”。其实,事情没那么严重。首先,我们 应该厘清,他们搞的是“比基尼闽剧”呢,还是“闽剧比基尼”。如果是“比基尼闽剧”,也就是让演员穿着比基尼表演闽剧的传统剧目,那肯定是不伦不类瞎胡 闹。如果是“闽剧比基尼”,就仅仅是在比基尼表演中引入了一些闽剧的元素,无须求全责备。据了解,这是一场模特秀,很显然属于后者。

    闽 剧是传统文化。社会发展到今天,比基尼也早已不是伤风败俗的代名词,而是一种服装,并且是一种非常招徕眼球的美的服装。比基尼虽然火爆,但将其引入一些活 动和表演也绝对称不上“剑走偏锋”。打开电视,广告里、电视剧中,常有比基尼女郎搔首弄姿,甚至比这更惹火的镜头也偶有出现。至于那些出现在车展一类公共 场合的透视装、露胸装,哪一个不比比基尼“那个”?现在是21世纪,不是女性还要缠小脚的时代了,不该对此大惊小怪。

    至于有人吐 槽“没文化,真可怕”,就更是搞笑。没人逼你看“闽剧比基尼”啊,撒什么娇嘛,你爱看就看,不爱看就闭眼。现如今信息那么发达,网络图片也多如牛毛,鼠标 在你自己手里攥着呢。并且,如果你没看人家的照片,咋就知道有比基尼美女的存在呢?一边盯着比基尼美女看得口水直流,一边却义正词严挥舞道德大棒、做出一 副老学究嘴脸,未免太“装”了吧。学会客观、理性、全面地看待事物,才是有文化的体现。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017