注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

“拜金女”不妨请银行家给自己“估价”  

2014-08-04 08:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大二女生称只嫁5000万身家富二代。一个厦门大二的女生相亲时表示只嫁5000万的富二代,潜力股和富一代都不在考虑范围,此生若不嫁给富二代 是对她灵魂和身体的浪费。她说:“人格独立是我最大的优点。之前一个婚恋网的红娘说我可以嫁2000万的,但我想嫁5000万的。”

    自从“宁在宝马车里哭、不在自行车上笑”的名言横空出世,不断有年轻女性放出各种雷言雷语。这里边有不少其实不过是制造噱头进行炒作——或炒作自己,或炒作电视节目,或炒作网站。但不管怎么说,此类事件层出不穷,还是从一个侧面折射出现如今拜金现象依然很严重。

    不 由得想起此前看过的国外的一则趣闻:女子网上找大款被银行家当作交易评估。据英国路透社报道,美国一名女性网友在互联网上发布征婚启事,希望找到一位身在 纽约、年收入超过50万美元的大款丈夫。此征婚启事一出,立即有银行家挺身而出,将美女征婚当作交易评估了一番,在充分显示其评估专业水准的同时,也着实 幽了一默,令人忍俊不禁:

    美女称自己“倾国倾城”,银行家则表示:容颜易逝,金钱永恒。我的收入很可能会越来越多,而你却绝对不 会越来越漂亮!所以,你是贬值资产,而我是盈利资产。你现在25岁,大概还能漂亮5年,但也是一年不如一年。五年之后你肯定会变老,到35岁就成豆腐渣 了!最后,银行家的结论是:“买你”(这是你自己说的)一点都不划算,我更愿意租一段时间。

    银行家的评估方式和结论是尖刻了一点,施之于一位美女也有失怜香惜玉的绅士风度。不过仔细想想,美女被挖苦一通却也并不值得同情。人不自尊,必取其辱。如果你不是试图用自己的青春和美貌换取财富,怎么会蹭这一鼻子灰?

    它山之石,可以攻玉。来自大洋彼案的银行家评估美女事件,在给我们带来笑料的同时,也给我们带来了可供借鉴的反面教材。真希望广大美女,特别是有着类似用自己的青春和美貌换取财富想法的美女,可以参照银行家的标准给自己估估价,然后再决定自己是否该付诸行动吧。

    其实,不独是美女,每个人都应该清醒地认识自己、知道自己的“斤两”,慎重走好自己的路。牺牲人格自尊换来的财富,真的能给人带来快乐吗?问问某些靠“潜规则”成名的娱乐圈人士,看她们是怎么说的吧!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017