注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

昆山工厂爆炸  

2014-08-05 08:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昆山工厂爆炸发布会:市长路军当场哭泣。8月2日下午4时30分,昆山市市长路军就昆山工厂爆炸事件主持召开新闻发布会。面对近百名记者,路军当场哭泣,现场集体为遇难者默哀。据悉,本次事故发生前的7月15日,江苏省刚召开全省安全工作会议。(8月2日人民网)

    市 长为何而哭?估计一是痛、一是急。人命关天,几十条(目前的数字是69人)鲜活的生命转瞬间逝去,谁不悲恸?谁不心碎?至于有没有担心此事对当地形象乃至 于自己的仕途带来一些“负面影响”,恐怕也难说。可不管官员为何而哭,最起码说明了他对生命的敬畏和对发生事故的懊恼。如果哭泣一回能让那些遇难者的家属 减轻哪怕一丁点的苦痛,别说官员会哭泣,我相信愿意哭的人多了。

    可是,市长哭得再痛又于事何补呢?逝者长已矣,来者犹可追。悲剧 发生后,遇难者家属和社会公众最关心的,一个是遇难者的善后工作,一个是对事故真相的调查和责任的追究。经初步判明,此次事件系企业安全生产责任事故,疑 因粉尘爆炸引发。据悉,本次事故发生前的7月15日,江苏省刚召开全省安全工作会议。这是江苏继如皋发生爆炸事故、造成8人死亡后的又一重大安全事故。涉 事企业是否存在违规行为?监管部门是否涉嫌失职失责?所有这些,都一定要在公开透明的前提下早日拿出调查结果,给死者家属一个说法,给社会各界一个交代。

    现 在最需要的是对爆炸事故公开透明的调查,而不是官员的哭泣。官员与其哭泣,不如抓紧时间彻查真相,并及时向社会公开信息。笔者并不否认官员哭泣或许是真情 流露。不过,这一幕尽管看似感人,却没多大意义。作为领导干部,首要的任务是做好自己的本职工作。所以,请哭泣的官员还是赶紧擦干眼泪干活去吧!
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017