注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

挺好的事儿,被“偶遇”毁了  

2014-09-04 08:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “偶遇书记捡垃圾”被疑系策划,官员反复求别黑。一条网友“偶遇”江西新余市委书记捡垃圾的微博,这两天连遭网友质疑:为何网友发布微博后,新余市委宣传部官微@新余发布 仅过6分钟便作了转发?有网友发现,@橙子loveyou 微博信息显示,她曾在宣传部门实习,工作就是“写微博”。(9月1日新华网)

    偶遇,又见偶遇。每次偶遇事件,都会引发网络狂欢,给公众提供“人人争当福尔摩斯”的锻炼机会。很多网友都在饶有兴致地研究相关的照片和信息,不放过任何蛛丝马迹,试图找到掩盖在表象之下那些有趣的“内幕”。不是网友太无聊,而是某些偶遇事件太蹊跷——曾在宣传部实习过的某“网友”,“偶遇”市委书记捡垃圾,于是一路跟随多角度拍照,上传到网上后当地宣传部官微当即强势跟进……这一切,难免会带给人无限的遐想。

    说实话,书记当志愿者捡垃圾应该是好事儿:不仅美化了环境、减轻了环卫工人的负担,同时也起到了一定的带头示范作用——如果这样的环保志愿者越来越多,自然环境和社会环境都会越来越好。可惜,挺好的事儿被“偶遇”给毁了,弘扬“正能量”的初衷未能实现,反倒招致诸多“策划”、“作秀”的质疑,甚至因此影响到了当地某些部门的公信力。

    现如今,有不少“偶遇”事件的发酵过程大抵如此——出发点是好的,却由于“操作不当”,结果搞得很被动。表面上看,这暴露出某些地方政府工作方法简单和危机公关能力不足的问题;从更深层次来看,折射出的还是执政理念和“官念”上存在的欠缺。如果脚踏实地干实事,不搞形式主义、不玩花架子,何至于将自己置于非常尴尬的境地?

    官员不管是当志愿者捡垃圾,还是扫大街、亲自乘公交车体验民情,应该都是好事儿,都值得肯定、值得鼓励。但官员在做这些事情的时候,一定要端正思想,要将其作为深入基层、走群众路线的本分工作来做,而不是试图借此大肆炒作、换取虚名和所谓的政绩。否则,很容易弄巧成拙、得不偿失。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017