注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

水银猪大肠  

2015-01-09 19:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孕妇吃干锅肥肠竟吃出水银,10分钟后鼻子流血。郑州一孕妇在吃干锅肥肠时,嘴里淌出水银,10分钟后鼻子流血,被送往医院检查。猪大肠 里怎么有水银?专家称,大肠经过水银灌洗后能够保持颜色不变并起到防腐、防臭作用,不法商贩为了利益有可能使用水银,而简单冲洗后水银很可能会有残留。 (1月5日《大河报》)

    以前,听说过有人吞水银自杀,说明这东西毒性很大。吃饭吃出这玩意儿来,也太吓人了。当然,如果因此就说 饭店或不法商贩是“图财害命”,或许有点夸张了,他们图的是财,本意并非害人。可毋庸置疑的是,类似问题的出现,给消费者的身体健康安全造成了不小的危害 和隐患。

    有人说,我们是在一个个食品安全事故中,完成了化学启蒙。比如通过水产品认识了甲醛,通过奶粉认识了三聚氢铵,通过雪白 的银耳认识了二氧化硫……现在,又通过猪大肠认识了水银。我们这是拿生命在学“化学”啊。不法商贩是怎么知道用水银清洗猪大肠会起到独特的作用的呢?在 “食品科技”方面,某些人真是聪明绝顶。只可惜,这份“聪明才智”没有用对地方。

    事情发生了,有两个问题亟需追问。其一,水银到 底从何而来?是饭店操作的问题,还是如专家推测的那样,是不法商贩加工时遗留的?必须查清真相、追到源头;其二,监管部门是否尽到了责任?水银洗大肠,据 说已经成了行业内公开的秘密。如果说监管部门不知情,也太后知后觉了,未免说不过去。如果知道,为什么类似现象依然存在,水银大肠还是顺利走上了消费者的 餐桌?

    谁来为“水银猪大肠”解毒?几乎每一次食品安全事故出现,循着脉络一路追下去,最终的源头都指向了“相关部门”,而最终解 决问题也只能靠他们。相关部门不给力,老百姓便难以吃得放心。只有他们真正负起责任来,食品安全才有保障。快过春节了,又到了食品安全事故的高发期。“水 银猪大肠”再次敲响食品安全警钟,期待食药监等部门及早警醒,拿出监管的力度来,开展食品安全的大检查、大整治。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017