注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

春运神器  

2015-02-13 19:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    郑州火车站“春运神器”小马扎遇冷。春运第四天,2月8日,郑州火车站广场上贩卖马扎的摊位冷落,小贩们一个个神情落寞。去年一天能卖三 四十个、被旅客称为“春运神器”的小马扎,今年却少有人问津。由于火车站客流平稳,许多农民工提前返乡,每日增开临客量多,无座的现象越来越少,这些小马 扎也一年比一年难卖。(2月9日中国新闻网)

    曾几何时,在网友评选的十大“春运神器”排行榜上,小马扎仅次于泡面排在第二位,那 是“神一样的存在”。不过,花无百日红,曾经红极一时的小马扎,其受欢迎程度也王小二过年、一年不如一年。这无疑是好事,一是说明很多国人更理性了,开始 选择“错峰回家”;二是说明铁路部门增加了运力、服务水平也日渐提升,火车的拥挤程度不断降低,乘客的舒适度则不断提高。等到小马扎彻底下岗之时,便是春 运不再让人作难之日。

    小马扎已然遇冷,“春运神器”排行榜上的其他“小伙伴”们,情况又是如何?我虽未对此做过具体调查,但可以 推测有的还会继续“坚挺”。比如“春运神器”之王——泡面,短时间内恐怕就很难退出春运车厢。这一方面源自人们的饮食习惯,毕竟泡面方便快捷,口味也总是 “熟悉的味道”;另一方面,也折射出火车上提供的饮食质量和口味不那么尽如人意,并且价格也过于高昂。而扑克牌连年上榜,则折射出旅途中娱乐方式的匮乏。 今年春运期间,多地火车站开通了免费WIFI,获网友点赞。如果每列火车上都来个免费WIFI全覆盖,乘客听歌的听歌、游戏的游戏、看视频的看视频,扑克 牌或许也有下岗之虞呢。

    因此,每一个“春运神器”的出现,都从一定程度上反映了铁路部门服务的盲点或不足之处;而每一个“春运神器”的遇冷或消失,则都反映了其服务水平和服务理念的进步。期待铁路部门能够透过“神器”找不足,千方百计予以改进,让更多的“春运神器”早日下岗。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017