注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

周老虎  

2015-02-21 09:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周正龙控告“年画虎”厂家,称其抄袭自己的虎照。继周正龙携新虎照赴京申诉之后,“周老虎”事件再度升级。近日,周正龙通过EMS快递向义乌警方寄出一份针对义乌商人骆光临的刑事控告书,骆光临当年曾称周正龙是拿着其公司生产的老虎图造的假。周正龙此次要求警方彻查骆光临“年画虎”来源,并追究其诽谤诬陷自己的刑事责任。(2月16日《京华时报》)

    相信不少人都记忆犹新:2008年6月,陕西省政府召开新闻发布会,宣布周正龙用年画虎拍摄虎照造假被刑事拘留,13位大小官员受到处分。时隔多年,“周老虎”事件的当事人再度出山且四处出击,要为自己“讨公道”。一度被舆论认为是“铁案如山”的“周老虎”事件,真的能出现“大逆反”吗?虽然难度很大,可毕竟“出水才看两腿泥”,也不能完全排除这种可能性的存在。如果这一幕真的发生了,必将造成巨大的舆论冲击波,更会带来一系列的连锁反应——当年被处分者将获平反,而其他一些单位和人员却面临责任追究。以“周老虎”的影响力,用“翻天”来形容恐怕也不为过。

    自从“周老虎”侠踪初现,就成了社会关注的热点,与其有关的消息便此伏彼起,一波接着一波、一波比一波精彩。今天你把脑袋押上来,明天我来赌头颅;这边一个解释,那边一个说法。感谢“周老虎”,是它通过寓教于乐的方式,让我们学会了很多知识,收到了很好的科普效果。不少人以前对那些摄影学、动物学、植物学之类的学问根本一窍不通,通过“周老虎”事件,好多人都可以说略知一二了,有人甚至还能分析个一二三四出来。

    现在,我要感谢“周老虎”,是它让我见识了什么叫坚强,对坚韧不拔的精神有了新的感悟。任你质疑满天,任你非议连连,我自岿然不动,笑看风起云涌。生命不息、求索不止,这份坚持不懈,这份淡定从容,简直连地震压不垮的“猪坚强”都望尘莫及。

    “周老虎”事件,可以说是十年来涌现出的最有意味的事件之一。不知道“周老虎”还能风光多久?不知道它还能给我们带来多少惊叹?它陪着我们走过了这么多的日日夜夜,是它不停地给我们制造茶余饭后的谈资。我们曾为它兴奋过、惊喜过、疑惑过、愤怒过,当然也质疑过。提起“周老虎”,相信很多国人心中都是杂味纷呈,酸甜苦辣啥都有,说不清、道不明。但不管怎样,周正龙有权进行申诉,也有权用法律手段维护自己的合法权益,这是法律赋予每个公民的权利。他能够时隔多年再次“雄起”,本身就从一定程度上折射出社会和时代的进步。不管“周老虎”能否“翻天”,带给我们的思考都很多、很多。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017