注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

出口食品超99%合格  

2015-03-31 09:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    质检总局局长:中国出口食品合格率多年来一直超99%。质检总局局长支树平表示,中国各级政府从各个层面上是非常重视食品安全的。对进口 食品采取严格措施的同时,保障出口环节。他称,中国出口食品质量是有保障的,国际上也有比对。多年来出口食品一直保持在99%以上的合格率。(3月27日 消息南海网)

    中国出口食品合格率超99%,并且是“多年来一直”,无疑值得国人骄傲。可是,扬眉吐气之余,却难免有几分苦涩涌上心头——出口食品合格率如此之高,国内民众每日须臾不可离的“内销”食品,合格率几何?实际上,无须知道这方面的具体数字,大多数人对此都心知肚明。

    任何食品都必须把安全和质量放在第一位——出口的食品是这样,国内自己人吃的也应该是这样。出口食品的质量要严格把关,不出口的食品同样不能掉以轻心。民以食为天,老百姓每天都要吃饭,食品出了问题,后果很严重。三鹿等食品安全事件的教训还不够深刻吗?

    出 口食品为何安全?原因无非两个字:监管。这其实跟引发热议的“APEC蓝”如出一辙。只要政府有决心,蓝天白云并非不能实现;只要监管部门给力,就肯定有 办法管住食品安全。出口食品验证了这一点,供港食品也验证了这一点——香港卫生局局长周一岳透露,在供港食物方面,国家质检总局、广东省都做了很多工作, 供港食品安全率达99.999%,这在全世界都是很难得的。他同时表示:如果这方面能应用到国家的内销方面,也可以对内地的食品安全问题有所帮助。看来, 食品监管上“内外有别”的现象,确实在一定程度上存在。

    面对近年来频频出现的国人出国抢购洋奶粉、马桶盖的事例,不知政府监管部门脸红了吗?受到鞭策了吗?什么时候能够把“中国出口食品合格率多年来一直超99%”中的“出口”俩字去掉,变成“中国食品合格率多年来一直超99%”,那该多好!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017