注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

想拍戏,先验尿  

2015-04-04 11:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    演员进剧组先过验尿关。近日,有演员在微博上贴出了一张验尿表,表示“进组要验尿?第一次遇见这种状况?你们怎么看?”此表上盖的是电视剧《奶爸当家》摄制组的印章。该剧的总制片人张珺涵证实了“演员要验尿”是真的。“演员要想进组,得先去医院检查验尿,才能签合同,”张珺涵说,“我们这次做得比较强硬,因为这部戏开播后会捧红一批新人。”至于演员的反应,张珺涵表示都很配合,“知名艺人有黄宗泽、买红妹、黄小蕾等,只要敢签就代表自己没事儿”。(4月1日《大河报》)

    在广电总局下发的“封杀劣迹艺人”的通知中,“吸毒”、“嫖娼”都赫然在列,涉毒艺人不只给自己带来麻烦,其参演的影视作品也都要受到波及。为了防控未知的风险,剧组采取一些措施是有必要的。但“想拍戏,先验尿”的做法却太过“简单粗暴”。公众人物也有隐私权,不容任何人侵犯,剧组有什么权力和资格要求别人验尿?更何况,一般情况下吸毒之后5到10天就会被身体代谢,尿检就检查不出来了。试图通过一次验尿来检验演员的“清白”,或者是太傻太天真,或者就是瞎折腾。

    我注意到,此事原本属于剧组的“内部事务”,却第一时间被曝光并形成网络热点,其曝光过程也颇为耐人寻味:先是演员@刘冠翔 在网上晒出一张尿液、体液体检单,并表示:“拍戏十五年…这样的事情还是第一次遇到…”随后,演员@罗云熙 也在网上晒出了相同的体检单。从编号上看,这两张体检单是相连的。表上加盖的公章非常清晰,显示此为电视剧《奶爸当家》摄制组(这是关键信息)。随后,贺盈时代董事总经理转发了这两条微博,并发言称:“对不起,体谅下吧,我也无奈。”“抱歉,现在这种情况下,实在是无奈之举,互相体谅吧。”怎么样,是否给人一种环环相扣、天衣无缝的感觉?不管这是不是一场有策划、有预谋的“表演”和炒作,验尿噱头一出,电视剧还没拍呢,就招徕到了不少眼球,宣传效果那都是相当的好。说不定随后会有更多的剧组学习这一“先进经验”,拍戏之前先弄点尿敲锣打鼓地验验再说。

    抵制毒星、净化娱乐圈风气当然是对的,但一定要采取合理、合法的方式来进行,不能将其异化为吸引眼球的炒作,更不能涉嫌侵权。制作人黄磊建议:“我希望未来签约要有一定的条款,比如演员出了问题,对制作方要有赔偿,要有契约精神。”无疑,这样的建议就理性多了。另据媒体报道,浙江省禁毒委员会的工作人员直接进驻到横店影视城,联合当地公安和派出所等部门,对影视城内各个剧组进行禁毒宣传教育和抽查工作。禁毒确实需要包括剧组在内的全社会共同努力,但归根结底还是要靠有执法权的相关部门来依法进行。“想拍戏,先验尿”之类的“噱头”,还是省省吧。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017