注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耗子宝宝的博客

一个小耗子的各种看法

 
 
 

日志

 
 
关于我

耗子宝宝曼塞 哇咔咔

网易考拉推荐

代客哭坟  

2015-04-06 10:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清明节出现代客哭坟业务1分钟300元可视频直播。代客哭坟、跪拜磕头、上香祭酒……清明节将至,有些人来不及赶回老家祭祖,看中这个市场空白后,代人扫墓的生意悄然兴起。这其中,也不乏兼职大学生的身影。在河南郑州,还有人号称可以代客哭坟,每300元/人约1分钟。(4月2日《羊城晚报》)

    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问行人何处去,300块钱去哭坟。不过,这些哭坟人看似满脸悲戚、哭起来惊天动地,一切都不过是夸张的表演,他们心里正偷着乐呢:就这么嚎上一分钟,几百块就轻松到手,去哪儿找这么好的生财之道啊。

    我不知道有多少人会花钱找人代哭坟,但有需求才会有市场,既然这一行当能够风生水起、相当的红火,想必客户少不了。这真奇了怪了,祭坟扫墓,那是寄托对亡者的哀思,原本是个人发自内心的情感,怎能让他人越俎代庖呢?且不说这是否有点“亵渎先人”,至少不那么真心吧?亡者泉下有知,恐怕也不会高兴。

    或许,有人会说自己很忙很忙,实在抽不出身来。实际上,这不过是一个托词罢了。清明节是有假期的,真的忙到连清明节都没时间?说句不好听的话,如果是领导或客户家里有事,某些人你看吧,不顾一切,屁颠屁颠就跑去了。名利面前要时间有时间、要精力有精力,怎么就不能分一点给亲情呢?

    退一步说,确实很忙没时间,寄托情感的方式有很多,遥寄哀思行不行?只要心里有,形式并不重要。代哭坟或许并不违法,但显然有违社会的公秩良俗,还是早点歇菜了吧。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017